Сегодня специалисты дорожной лаборатории отправились в Воскресенский район.

Сотрудники дорожной лаборатории делали отбор асфальтобетонной смеси и уже уложенного асфальта. На участке автотрассы «Воскресенское - Синодское» готово больше 5,5 километров дороги. Должны сделать больше 10 километров. Работы ведутся в рамках национального проекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги».
Эксперты взяли несколько проб. Для того, чтобы вырезать куски асфальта, используют машину для алмазного бурения. «В лаборатории мы проверяем материал на водонасыщение, прочность и плотность. А сначала измеряем толщину. Здесь верхний слой пять сантиметров, как и предусмотрено проектом, а нижний слой — 7,2 сантиметра, а предусмотрено семь сантиметров. Но в проекте допускается минимальная разница. То есть, по толщине асфальт прошел ГОСТ. Все остальные параметры изучим в течение нескольких дней», - рассказал заместитель начальника отдела качества и лабораторного контроля «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» Алексей Иванов.
Проверили специалисты и технологию укладки асфальта. Если подрядчик допускает нарушения, они должны устраняться до того, как примут объект. Всего в настоящее время ведутся ремонтные работы на 37 объектах автомобильных трасс регионального и межмуниципального значения Саратовской области.
Завершить ремонт участка автодороги «Воскресенское — Синодское» должны к 31 октября 2020 года. Общая стоимость работ больше 240 миллионов рублей.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!