По легенде соревнований компании «Облкоммунэнерго» на одной из опор произошло повреждение изолятора высоковольтной воздушной линии. Выехавшая на место бригада должна была в короткие сроки его устранить.

Замена изолятора - один из 10-ти этапов соревнований. Помимо этого бригады из 16-ти филиалов и семи отделений «Облкоммунэнерго» должны были также правильно смонтировать пост учета с GSM-модемом, оперативно устранить обрыв на воздушной линии, ликвидировать пожар на подстанции. Также необходимо было освободить пострадавшего от действия электрического тока на опоре, оказать ему доврачебную помощь. Площадкой для проведения соревнований традиционно был выбран учебно-тренировочный полигон компании в федоровском районе.

За ходом соревнований в этом году наблюдали студенты Петровского филиала технического университета. По словам студентов, им как будущим специалистам нужно изучать не только теоретическую часть, но и осваивать практическую часть. А этому, по их мнению, можно научиться только у профессионалов.

По результатам оценки всех этапов звания «Лучший филиал АО «Облкоммунэнерго» удостоились представители «Петровских ГЭС». Лучшей бригадой АО «Облкоммунэнерго» стали специалисты «Хвалынских ГЭС».

«Наша основная задача заключается в обеспечении надежности и бесперебойности электроснабжения наших потребителей. Кроме того наше предприятие участвует в крупных федеральных и областных проектах развития инфраструктуры Саратовской области и поэтому профессионализм должен быть на самом высоком уровне. Именно поэтому мы и проводим подобные соревнования. Чтобы наши сотрудники были всегда готовы оперативно реагировать на возможные неисправности» - отметил генеральный директор компании «Облкоммунэнерго» Вадим Ойкин.

Кроме общекомандного первенства, проведенные соревнования позволили определить лучших в личном зачете. Так, свои награды получили «Лучший мастер распределительных сетей», «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей», «Лучший главный инженер», «Лучший начальник службы по транспорту электроэнергии».

Автор Артур Авдеев