Эксперты Роскачества совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний провели исследование рынка бытовой техники.


На этот раз оценке подвергли 25 моделей утюгов и 13 парогенераторов. Их проверили утюг.jpgпо 38 показателям, в том числе на безопасность, выносливость, функциональность, способность разглаживать разные виды тканей, время нагрева и остывания, а также скольжение и удобство использования. Так, на специальной установке робот пробовал гладить хлопковую рубашку, юбку, в составе которой был полиэстер, и джинсы. Таким образом удалось протестировать сразу несколько температурных режимов и зафиксировать время, которое было потрачено машиной для идеального разглаживания складок. Оказалось, что парогенераторы и утюги справились с задачей практически одинаково — легкую ткань разглаживали быстро, а вот с джинсами справиться было сложнее. 

В результате, в первую тройку по качеству глажки вошли парогенераторы «Philips GC6704/30 FastCare Compact», «Philips GC9640/60» и «Philips GC7808/40 PerfectCare Compact». Данные модели хорошо справились с разглаживанием хлопковых тканей и полиэстера. А лучшей моделью для глажки джинсов был признан утюг «Philips GC4543/30 Azur». Кроме того, специалисты измерили количество пара, которое производят приборы. Выяснилось, что мощные и дорогие утюги не всегда производят пара больше, чем менее мощные и дешевые. В итоге самыми мощными «паропроизводителями» стали модель «Tefal GV9560E0 Pro Express Ultimate Care» и «Tefal SV7030E0 Liberty». Оценили эксперты и удобство использования утюгов. 

Вывод, который здесь удалось сделать, – производители данной бытовой техники заботятся не только о правшах, но и о левшах: в большей части утюгов расположение кнопок подходило и тем, и другим. А вот самая удобная ручка была у парогенератора «Philips GC8712 PerfectCare Performer».

Автор игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!