В Иволгино начались геологические и геодезические изыскания для строительства будущей школы. Учебное учреждение будет возведено по инициативе депутата Государственной Думы Николая Панкова, об этом его просили жители поселка.

Работы ведут специалисты института «Саратовгражданпроект». Как рассказал главный инженер Михаил Коновалов, геологи бурят скважины для определения состояния грунта.
«После предварительных работ по геологии будет выполнена «посадка» здания на Генплан. Параллельно ведутся геодезические изыскания для того, чтобы осуществить топографическую съемку местности с высотами. А также выявить, где и какие проходят коммуникации», - отметил Михаил Коновалов.
«Люди очень рады, что воплощается в жизнь то, о чем мы мечтали столько времени. С нетерпением ждем новую школу», - сказала председатель общественного совета поселка Марина Евсюкова.
По словам Николая Панкова, главный вопрос по финансированию строительства он будет решать на федеральном уровне. Жители будут контролировать все этапы возведения нового учебного учреждения.
Напомним, на прошлой неделе Николай Панков встретился с жителями поселка, чтобы выслушать их мнение о том, где должно располагаться учебное учреждение. В качестве примера депутат предложил жителям Иволгино изучить проект школы, построенной в поселке Приволжский в Энгельсе. В тот же день парламентарий вместе с общественным советом осмотрели школу. Учебное учреждение произвело впечатление на жителей Иволгино. 


Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!