Самообразование, игры, посещение культурных учреждений онлайн и даже уборка дома. Это далеко не полный список того, чем могут заняться саратовцы во время внезапно объявленных выходных.

Следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, объявлена в стране нерабочей. Что делать сидя дома, советуют специалисты.
Директор креативной группы «Горячо» Сергей Перекатнов считает, что это - уникальная возможность заняться своим развитием и образованием. Например, можно чему-нибудь поучиться, послушать подкасты, почитать тексты, поучаствовать в каких-нибудь онлайн-курсах, а, может быть, и самому организовать онлайн-марафон, чтобы поделиться своими знаниями. Сейчас  в этом очень поможет интернет.
Сергей Перекатнов.jpgЧтобы организовать правильно свое время, Сергей рекомендует сделать «карту ума» - mind map.
«Можно прикинуть и расписать на листочке, чем я могу заняться. Рисуешь паутинку твоих возможностей. Кружочек в середине листа и пишешь, что мне делать на карантине. От этого кружочка пошли веточки. Одна - что я могу сделать дома? И эту веточку дальше разветвлять: я могу прибраться, сделать ремонт, помыть окна. Что я могу сделать для родных? Обзвонить всех родных, может быть, помочь взрослым представителям своей семьи, принести им хлеб, чтобы они лишний раз не выходили на улицу, возможно, помочь соседям. Что могу сделать для себя? Могу обучиться: например, кройке и шитью, социологии и так далее. И, таким образом, у вас наберется большая "паутинка" ваших интересов, вещей, которыми вы можете заняться», - поделился Сергей Перекатнов с корреспондентом телеканала «Саратов 24».
В региональной общественной организации Всероссийского общества слепых тоже смогли посоветовать, чем заполнить досуг во время карантина.
Адиля Неуструева«Самоизоляция для наших подопечных — не проблема. Ничего в этом страшного нет. Мы с понимаем относимся к происходящему. У нас инвалиды не скучают, находят чем заняться. Люди старшего поколения в основном слушают аудиокниги, аудиоспектакли, концерты, более младшие - сидят в интернете, заняты интеллектуальными играми», - рассказала председатель  местной  ВОС Адиля Неуструева.
Кроме того, саратовцам будут доступны культурные мероприятия онлайн. Именно так Саратовская консерватория будет транслировать свои концерты. Посмотреть прямую трансляцию можно будет на на YouTube - канале: Саратовская консерватория - новый век". Программа мероприятий была опубликована на сайте «Саратов 24».
Ведущие российские библиотеки также подготовили для своих посетителей широкую онлайн-программу. Она доступна на сайтах культурных учреждений.
А информационная служба телеканала «Саратов 24» все эти дни будет информировать вас о том, что происходит в регионе. Продолжайте следить за новостями. Напоминаем, что на нашем сайте вы также можете найти еще одно развлечение — виртуальную игру «Доберись до работы по саратовским дорогам».

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!