Эксперты «Роскачества» разработали рекомендации как выбрать напитки в жаркий летний период. По мнению специалистов, в первую очередь необходимо отказаться от сладкой газировки и жидкостей с повышенным содержанием сахара, поскольку они только усиливают чувство жажды.

напитки.jpgЧтобы избежать обезвоживания организма, лучше употреблять больше зелёного чая и питьевой воды без газа. Такие рекомендации дают специалисты.
«Исследования показали, что общая минерализация — одно из важнейших свойств питьевой воды. Так, вода высокого качества будет иметь в составе не менее 200-300 мг/л минеральных веществ. При этом лучше покупать жидкость именно в стеклянных бутылках, так как она дольше сохраняет свои полезные свойства», - советуют специалисты «Роскачества».
Кроме воды и чая в жару рекомендуется пить квас. Однако эксперты утверждают, что при его выборе важно не перепутать продукт брожения квасного сусла (то есть натуральный квас) и газированный напиток со вкусом кваса.
В «Роскачестве» напомнили, что покупатели должны обращать внимание на состав. При приготовлении кваса не должны применяться искусственные добавки — красители, подсластители и усилители вкуса.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!