В Саратове волонтеры выпустили на волю ястреба-перепелятника. Травмированную птицу в областном центре выходили ветеринары.

Прошлым летом в районе села Генеральское Энгельсского района жители области обнаружили раненую птицу и привезли ее в ветеринарную клинику в Детском парке Саратова. Такая информация появилась в паблике саратовской благотворительной организации "Биосфера" в соцсети "ВКонтакте".
"Почти год ястреб-перепелятник находился на реабилитации в "живом уголке". У птицы были открытые рваные раны на коже. Предположительно, их нанесла другая хищная птица", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в организации.
Раны зажили, и ястреб окреп. Несмотря на то, что пернатый хищник длительное время находился в "живом уголке", он сохранил свои инстинкты, поэтому в минувшие выходные в районе Кумысной поляны его выпустили в естественную среду обитания.
Напомним, около двух недель назад в "живой уголок" в Детском парке горожане привезли совенка, которого отбили у стаи собак. Птенец подрос, и в ближайшее время его также выпустят на волю.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!