Сегодня в областную службу спасения пришел рыбак, которого сотрудники ведомства вытащили из воды.

Напомним, что 71-летний мужчина провалился под лед в районе набережной 5 февраля. Сотрудники областной службы спасения оперативно выехали на место. Как рассказали специалисты ведомства, пострадавшего вытащили из воды в последнюю минуту. Вся одежда настолько намокла, что тянула вниз.
«Он уже уходил под лед, но мы его успели вытащить. Одежда в таких случаях намокает за считанные секунды. А одет он был в плотную одежду. Мы его вытащили, оказали необходимую помощь. И вот сегодня он пришел к нам. Для нас это было так неожиданно. Мы его не узнали сначала. И так получилось, что он попал именно в ту смену ребят, которая его спасла. Прям совпадение такое интересное получилось. Это конечно же не обязательно, но приятно, что нашу работу люди оценивают», - рассказал Юрий Юрин, начальник Областной службы спасения.
Мужчина поблагодарил своих спасителей, поздравил с наступающим Днем защитника отечества, а также рассказал спасателям, что чувствовал в тот момент, когда провалился.
«Я пытался ухватиться, а потом чувствую лед ломается. И думаю, ну все! Я, конечно, продержался некоторое время. И тут слышу, мне крикнул кто-то из вас - «Мужик, держись!». Молодцы! И мне это столько сил придало. Я думаю, ребята со мной, они меня не бросят. Они хотят, чтобы я не утонул. Это была безнадежная ситуация. Но когда они уже подошли ко мне, я подумал, ну ничего себе! И, кстати, я не чувствовал холода. Ну молодцы! Спасибо огромное. Ну дурак дед, что поделаешь», - рассказал рыбак.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!