В Саратове найден живым пенсионер, которого искали с пятого марта.

Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" сообщают о том, что завершены поиски 77-летнего Алексея Кулешова. Пенсионер пропал 5 марта 2020 года. Сегодня, 6 марта, его нашли живым.
Поисковики поблагодарили всех, кто принимал участие в поисках, а также попросили снять репосты. Кроме того, они выразили благодарность службе спасения Маркса и сотрудникам местной полиции.
Поиски начались накануне вечером и продолжались всю ночь. Только сегодня утром заблудившегося местного жителя удалось найти специалистам. Алексей Кулешов не мог позвать на помощь, так как является глухонемым. Спасатели обнаружили его в овраге. Туда он угодил, когда собирал березовый сок. Сотрудники ведомства проверили всю округу. По их словам, специалисты с собаками прочесали все возможные места, где мог находиться пожилой мужчина и обнаружили его в одном из оврагов.
"Мы сначала обнаружили деревья, где он делал места для сбора березового сока, а затем неподалеку в овраге в кустах обнаружили нашего дедушку", - рассказал начальник областной Службы спасения Юрий Юрин.
Пострадавшего осмотрели на месте, напоили горячим чаем, а затем доставили в ближайшее медицинское учреждение.
Напомним, в Саратове и области велись поиски двух пропавших мужчин. Один из них ушел из дома в начале февраля, второй в начале марта. Если первого мужчину нашли живым, то о местонахождении второго до сих пор ничего неизвестно.

Фото областной Службы спасения

Автор Елена Петрова, Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!