Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина.

В среду, 15 сентября, Вячеслав Володин ознакомился с ходом работ по созданию восьмикилометровой пешеходной зоны по маршруту «Набережная - пляж - 2-я Садовая - Рахова - площадь Кирова - проспект Кирова - Волжская». 
Инициатором ее строительства выступил Вячеслав Володин в 2016 году. Начиналась реализация с улицы Волжской, которая стала тогда пешеходной.
Володин спустился к пляжу по 2-й Садовой и сразу поднял вопрос продолжения строительства набережной в Октябрьском районе: «Нам начинать работы надо незамедлительно. Решения на федеральном уровне все приняты. Погода в сентябре подходящая, можно начинать с очистки территории, зимой проводить те работы, которые можно при минусовых температурах. А в течение следующего года пройти по всей береговой линии Октябрьского района, чтобы не растягивать на годы».
Он предложил Александру Стрелюхину начинать поиск строительных организаций, которые могут эти работы провести, а Андрею Воробьеву, не откладывая, начинать проектирование продления набережной уже в Заводском районе, Николаю Панкову – в Волжском.
Пешеходное кольцо проходит через историческую часть города, включает трехкилометровую территорию набережной и нового пляжа. Сейчас идет благоустройство набережной Космонавтов от Бабушкиного Взвоза до Московской. Проводится демонтаж старого асфальта, ремонт тротуаров и дорожек, укладывают новую плитку, меняют опоры и лампы освещения. Подрядчики уверили, что работы будут закончены в октябре.
Володин отметил, что после окончания благоустройства и ремонта старой набережной пешеходное 8-километровое кольцо будет готово.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!