Саратовский производитель упаковочной техники оценил результаты работы за год и поделился перспективными планами.

производство.jpgУходящий 2022 год для многих отечественных производителей стал переломным: влияние внешних факторов на перестройку внутреннего рынка обозначило изменение путей развития в соответствии с текущими реалиями. Для саратовского завода фасовочно-упаковочного оборудования АВРОРА быстрая переадаптация и гибкость – стабильная практика. Вот уже 25 лет предприятие демонстрирует успешное развитие и находит новые точки роста в соответствии с актуальным положением машиностроительной отрасли. И в 2022 году, когда многие производители покинули рынок или существенно снизили показатели, компании удалось не только увеличить объемы выпускаемой продукции, но и представить ряд принципиально новых для мирового рынка продуктов.

AURORA NXT.JPGВ связи с увеличением потребности в замене импортных аналогов качественного оснащения для предприятий фармацевтической, пищевой, химической и других отраслей промышленности в этом году АВРОРА существенно расширила номенклатуру оборудования. Ассортимент дозирующих, укупорочных, этикетировочных и других установок увеличился на 30% и сегодня включает более 800 моделей. Выпуск инновационной линии розлива AURORA NXT стал знаковым событием в истории не только завода АВРОРА, но и всей индустрии упаковочного машиностроения. Уникальная модульная линия с системой управления на базе искусственного интеллекта и возможностью дистанционного контроля через мобильное приложение – принципиально новая для рынка машина, которая не имеет аналогов в мире.

В рамках развития экспортной политики в 2022 году завод АВРОРА принял участие в целом ряде торгово-экономических бизнес-миссий. Представители компании в составе делегаций от Саратовской области посещали с миссиями Киргизию, Казахстан, Беларусь, Армению. Также Бусаргин Роман на АВРОРЕ.JPGпредприятие продемонстрировало высокую активность на крупных отраслевых международных выставках, таких как «Upakovka», «RosUpack», «АГРОПРОДМАШ», «PHARMTECH & INGREDIENTS». Продукция получила положительные оценки российских и иностранных гостей, а по итогам участия завод заключил перспективные контракты на поставку оборудования.

Завод АВРОРА стал первым промышленным предприятием, на котором побывал Роман Бусаргин будучи еще в должности врио губернатора Саратовской области. А в декабре с официальным визитом предприятие посетил министр промышленности и энергетики области Михаил Торгашин. Представители власти высоко оценили развитую производственную инфраструктуру завода, широкий ассортимент и инновационную форум Фармтех.jpgнаправленность деятельности

В ближайших планах развития предприятия – расширение производственной базы и выпуск нового востребованного для отечественного рынка оборудования. В ноябре завод впервые представил новое поколение линий розлива AURORA NXT и уже интенсивно работает над созданием усовершенствованных высокотехнологичных моделей данной линейки.

Автор Ксения Несвицкая