В Духовницком районе достигнут практически стопроцентный охват заявками и договорами всего объема вновь образованного ТКО.

Новая коммунальная услуга предоставляется Регоператором жителям и предпринимателям района в полном объеме. При этом жители услугу оплачивают, а индивидуальные предприниматели – нет, поскольку уклонялись от заключения договоров из-за несогласия с начислением платы в соответствии с нормативами накопления ТКО. Накануне в районе работала выездная группа договорного отдела Регионального оператора по обращению с ТКО, которая заключила договоры с 35 предпринимателями, имеющими совокупно более 80 объектов ведения бизнеса. Еще 17 предпринимателей находятся в процедуре подписания таких договоров. Таким образом, в Саратовской области создан прецедент в полном обелении потоков ТКО на территории отдельного муниципального района.
Массовое заключение договоров духовницкими предпринимателями стало возможным благодаря решениям, выработанным Регоператором совместно с прокуратурой Саратовской области. Информация о возможности производить расчет платы для предпринимателей исходя из количества контейнеров и их вместимости была доведена до сведения предпринимателей в рамках разъяснительной встречи с участием директора Регоператора и сотрудника областного надзорного ведомства.
«Заключение договоров и взимание платы за новую коммунальную услугу не самоцель. Перед Регоператором стоит задача легализации отрасли, формирования полностью прозрачных потоков движения ТКО. Мы можем эффективно проводить эту работу только в режиме конструктивного взаимодействия с прокуратурой. Примером такого взаимодействия является ситуация в Духовницком районе, где практически все предприниматели охотно откликнулись на наше совместное предложение по определению платы. И бизнес доволен, и Регоператор выполняет свою уставную задачу», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством юридические лица – собственники твердых коммунальных отходов, обязаны заключить договор с Региональным оператором. Весь объём поступающих на концессионные объекты коммунальных отходов проходит экологически безопасную обработку. Такая система является надежной профилактикой от накопления экологического ущерба. Компания, являясь членом Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области социально ответственного инвестирования и развития «зеленых» инвестиций ставит перед собой задачу о сокращении негативного воздействия коммунальных отходов на экологию Саратовской области.
...

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!