Садоводы и огородники начали готовиться к дачному сезону. Опытный дачник Тамара Ширяева советует, как обеззаразить семена.

рассада.jpg

Сейчас в разгаре подготовка к дачному сезону. С января по март - время посева рассады. Но вначале нужно обеззаразить семена. Это необходимо, чтобы уничтожить возбудителей грибков и бактерии. Садовод Тамара Ширяева делится своим опытом:
«Вначале отбираете семена. Я их заворачиваю в тряпочку, завязываю. Беру отстоявшуюся воду, нагреваю ее до 50 градусов, делаю слабо розовый раствор марганцовки и опускаю в него тряпочки с семенами, накрываю, и жду когда остынет. Затем отжимаю эти пакетики и закладываю их в целлофановый пакет, надуваю его как волдырь, завязываю и вешаю на трубу возле батареи, но так чтобы он не касался батареи. Через два дня у меня проклевываются семена. Можно обеззараживать и без горячей воды. Необходимо сделать дезинфицирующий раствор. На литр воды необходимо взять две таблетки янтарной кислоты и по одной таблетке глицина, лимонной кислоты, ацетилсалициловой кислоты. В этом растворе семена должны полежать 15 -20 минут».
В следующий раз Тамара Ширяева даст совет по обеззараживанию почвы.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!