С начала апреля 2020 года социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1%. Социальную пенсию получают инвалиды 1, 2 и 3 группы, инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети, потерявшие одного или обоих родителей, а также граждане, получающие социальную пенсию по старости.

пенсия.jpgТакже с 1 апреля на 6,1% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Получателями такого вида пенсий являются инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность, а также инвалиды, потерявшие здоровье во время прохождения службы в армии по призыву и члены их семей, пенсионеры, пострадавшие от радиационных и техногенных катастроф. Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Саратовской области.
В Саратовской области проживает свыше 41,6 тыс. получателей социальных пенсий и почти 2,7 тыс. получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Индексация названных видов пенсий произойдет в беззаявительном порядке.
"Кроме того, с 1 апреля увеличатся дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, установленное гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, и другие выплаты по линии ПФР, размеры которых в соответствии с законодательством определяются исходя из размера социальной пенсии", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!