В Саратове суд вынес решение по уголовному делу в отношении сотрудницы сотовой фирмы. Женщина следила за всеми звонками и перепиской абонента без его согласия.

сотовый.jpegСудья счел виновной 38-летнюю жительницу областного центра. Ей инкриминировали нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает сайт регионального Следственного комитета.
Как выяснили следователи, в 2019 году женщина работала в одном из филиалов компании сотовой связи. Без согласия абонента и без судебного решения она отслеживала входящие и исходящие звонки. После этого сотрудница фотографировала полученные данные и отправляла снимки третьему лицу.
На суде подозреваемая полностью признала свою вину. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения права заниматься профессиональной или иной деятельностью, связанной с доступом к сведениям тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!