Женщина воспользовалась удобным моментом, когда мобильник  больного оказался в свободном доступе.

телефон деньги мошенники.jpgУ 79-летнего жителя города Ершов Саратовской области украли с карты деньги. Причем тогда, когда он находился на лечении в одной из больниц. Со счета пенсионера пропали 18 тысяч рублей. За помощью к полиции обратилась 49-летняя дочь потерпевшего. Через некоторое время после происшествия, правоохранители установили подозреваемую. Е. оказалась 44-летняя сотрудница медицинского учреждения, где поправлял здоровье 79-летний ершовец.  В отделении полиции она призналась в том, что воспользовавшись доступом к мобильнику, открыла банковское приложение и  действительно перевела 18 тысяч рублей, которые уже успела потратить на свои удовольствия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части третьей статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража). С работницы больницы, признавшейся в содеянном, на данный момент взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Правоохранители напоминают саратовцам о необходимости защищать данные, хранящиеся в телефоне, впрочем, как и сам мобильник от злоумышленников.
"Всегда используйте сложный пин-код или вход по биометрическим данным. Незамедлительно сообщайте о преступлениях в органы внутренних дел (по телефону 02, с мобильного 102). Чем скорее информация поступит в полицию, тем больше шансов, что злоумышленники будут пойманы, а похищенное имущество возвращено законному владельцу", - разъяснили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.
Фото автора

Автор Анастасия Федотова