Министерство заключило контракты на поставку оборудования, которое не отвечало техническим требованиям. По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело.

УЗИ.jpgВ Саратове областная Прокуратура провела проверку по факту превышения должностных полномочий сотрудниками регионального минздрава. Как рассказали в ведомстве, в 2018 году министерство здравоохранения заключило несколько контрактов на поставку аппаратов для рентгенологической, ультразвуковой, эндоскопической и лабораторной диагностики на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Однако поставленное оборудование не соответствовало техническим требованиям, необходимым для обследования детей. Главный врач одной из поликлиник неоднократно сообщал сотрудникам министерства здравоохранения Саратовской области о том, что поставленная аппаратура не позволяет провести качественное обследование детей, но исправить сложившуюся ситуацию в министерстве не спешили.

Как рассказали в областной Прокуратуре, сейчас по результатам проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование уголовного дела контролируют сотрудники ведомства.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!