Обучение направлено на освоение сотрудниками инструментария бережливого производства с дальнейшим его применением на практике с целью повышения производительности труда на предприятии.

На фабрике по производству мебели «Король диванов», вступившей в национальный проект «Производительность труда» под расширенной поддержкой Федерального центра компетенций (ФЦК), стартовало обучение сотрудников.
Сотрудники осваивают инструменты поиска и устранения потерь в работе, балансировки процесса по времени такта, стандартизации, производственного анализа, декомпозиции целей, картирования потоков и других элементов построения производственной системы на предприятии.
Директор производства Юрий Башилов обратил внимание руководителей структурных подразделений на важность и практическую значимость проводимого обучения и поставил перед ними задачу транслирования полученных знаний и навыков на все производственные процессы, а также вовлечения других сотрудников в системную работу по улучшению операций и процессов.
В свою очередь, резюмируя результаты первых тренингов, сотрудники отметили, что методика ФЦК не содержит излишней теории, максимально приближена к практике, основывается на игровых тренингах, во время которых можно получить практический опыт по освоению конкретных инструментов повышения производительности.
«Одна из главных задач национального проекта направлена, в первую очередь, на подготовку внутренней команды предприятия – лидеров изменений, которые будут тиражировать полученные знания и практический опыт в области бережливого производства на всем производстве», - подчеркнул министр экономического развития области Андрей Разборов.
В ближайшее время на предприятии пройдет стартовое совещание, в ходе которого будут озвучены цели, задачи и основные мероприятия проекта на период его реализации. В дальнейшем сотрудникам мебельной фабрики под руководством экспертов ФЦК предстоит провести диагностику выбранных потоков по созданию продукции, разработать и внедрить на них улучшения для повышения производительности труда на предприятии.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!