Сергей Аренин шуточно поздравляет с боевым крещением своих подчиненных. Но мгновение спустя уже серьезным тоном, благодарит за самоотверженную службу. Эти множественные раны - следы от осколков гранаты, которую неожиданно взорвал Игорь Тимофеев, в ответ на предъявление ордера на обыск его дома. Мужчина - под подозрением в хранении оружия и боеприпасов искать которые сотрудникам уголовного розыска долго не пришлось.
Потом по словам Игоря Тимофеева, он вынес гранату на кухню, показал ее полицейским и потребовал всем покинуть помещение. Сотрудники уголовного розыска такую реакцию на обыск не ожидали, но сами среагировали быстро и грамотно.
Взрыв прогремел прямо за спинами полицейских. Несмотря на ранения, сотрудники уголовного розыска сначала арестовали Игоря Тимофеева и только потом вызвали скорую помощь. В доме подозреваемого помимо взорвавшийся гранаты обнаружили целую коробку патронов. По словам задержанного, ее и гранату он сохранил еще с войны в Чечне, где служил военным летчиком. Никто из родных о запрещенном оружии в доме не знал.
Фактически, слаженные действия двух полицейских спасли целых три жизни - жены задержанного и двух соседей-понятых. Сами полицейские сейчас в больнице, проходят курс лечения.
Подозреваемый в совершении преступления задержан. Возбуждено уголовное дело по статье посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Расследование продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!