48-летнему жителю Энгельса Олегу Сацюку вынесен приговор за попытку продать за границу запчасти для реактивных двигателей, которые устанавливаются на боевые истребители СУ-27 и МИГ-29, и техническую документацию к ним. Мужчина был задержан почти год назад во время передачи денег.
Следователям удалось выяснить, что Олег Сацюк предложил своему знакомому гражданину Украины, которого считал представителем украинской авиационной компании, приобрести у него запасные части. В дальнейшем оборудование должно было контрабандой отправиться на территорию Украины. Согласно заключению экспертов, изъятые запчасти относятся исключительно к комплектующим изделиям для объектов военной техники и на технике гражданской авиации не используются. При этом техническая документация к ним также относится к продукции военного назначения.  
Свою вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся, в связи с чем дело рассматривалось в суде в особом порядке. Сацюку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!