С нового года - новые правила! Налогоплательщиков ждут изменения сроков уплаты имущества. 

В предстоящем году россияне получат квитанции рассчитанные исходя из кадастровой стоимости. Такая информация поступила от федеральной налоговой службы. Подробнее о новшествах поговорим с начальником отдела камеральных проверок областной налоговой инспекции Ириной Татариновой.
- Ирина Валерьевна, здравствуйте! Каковы сроки уплаты имущественных налогов за 2017 год?
- По Саратову за 2017 год установлен единый срок уплаты имущественных налогов не позднее 3 декабря 2018 года.  - для уплаты налогов остается менее двух недель.
- Скажите налог на имущество за 2017 год исчисляется исходя из кадастровой стоимости?
- Нет, налог за 2017 год исчислен исходя из инвентаризационной стоимости по состоянию на  1 января 2013 года на коэффициент дефлятор. Хочется отметить, что Саратовской области принято решение о переходе на кадастровую стоимость с начала этого года в следующем году граждане получат квитанции за 2018 год с расчетом налога исходя из КС.
- Скажите в связи с этими новшествами гражданам нужно что-то делать? Быть может, писать какие-то заявления?
- Заявления необходимо писать только гражданам которые приобретают статус льготника, так как льгота носит заявительный характер. Всем остальным никуда бежать не надо, никакой вычет на 10, 20, 50 кв. метров заявлять не нужно это все учтется при расчете налога. Все сведения для расчета налога на имущество с КС у нас есть.
Спасибо! С начальником отдела камеральных проверок налоговой инспекции области, Ириной Татариновой мы говорили о том, как саратовцы будут платить налоги в следующем году.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!