Сегодня в саратовском театре Оперы и балета наградили сотрудников транспортной полиции.

Накануне в России отметили неофициальный профессиональный праздник сотрудников подразделения Министерства внутренних дел, которые отвечают за безопасность.
В этом году транспортной полиции исполняется 100 лет.
Отметим, 18 февраля 1919 года был издан декрет "Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог". Это постановление можно назвать первым документом, принятым на пути создания системы охраны железнодорожного транспорта. Со временем эта служба была сформирована в крепкую федеральную структуру.
На мероприятии наградили больше 50 человек. Среди них и старший прапорщик полиции приволжского линейного управления Министерства внутренних дел России на транспорте Дмитрий Лункин.
«Я работаю уже 20 лет. Очень люблю свое дело. За адреналин. Но вот оружия не применял ни разу в жизни. Только силу применяю. Самой опасной была ситуация, когда ловили грабителей. Они с ножами были. Пришлось драться. Ну ничего, задержали», - рассказал Дмитрий Лункин и уточнил, что на железной дороге работает шесть полицейских посменно. Помогают дружинники и сотрудники Росгвардии.
На церемонии награждения присутствовали Начальник Приволжского линейного управления МВД России на транспорте, полковник полиции
Геннадий Алексеев, его заместители, а также представители приволжской железной дороги, прокуратуры и налоговой службы.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!