Сотрудники прокуратуры Кировского района посетили с контрольной проверкой завод "Проммаш". Они выясняют, были ли устранены нарушения по выплатам заработных плат работникам предприятия.
Павел Берзон, генеральный директор компании "Проммаш":
"К сожалению, мы допустили задолженность по заработной плате. Вмешалась прокуратура и совместными действиями задолженность по зарплате была погашена.
- Сейчас есть задолженность?
- Нет."
Больше ста сотрудников предприятия в феврале этого года остались без денежных выплат. Случилось это из-за временного сложного финансового положения компании. Люди не получали зарплату больше месяца. Эту проблему обнаружили сотрудники Кировской прокуратуры. Они сразу взяли ситуацию на свой контроль. После проверки в отношении директора и главного бухгалтера компании были возбуждены дела об административных правонарушениях, которые сейчас находятся на рассмотрении. Также руководителю завода в присутствии коллектива объявлено предостережение. В итоге трудовые права сотрудников завода были восстановлены.
Андрей Пригаров, прокурор Кировского района:
"На личном контроле у прокурора Саратовской области Сергея Филипенко находятся вопросы, связанные с соблюдением прав граждан на оплату труда. Ни один факт задолженности не должен остаться без внимания прокурора. На территории Кировского района на заводе "Проммаш" подобные нарушения были устранены, в результате мер прокурорского реагирования 170 сотрудникам выплатили свыше трех миллионов рублей".
По словам сотрудников прокуратуры, они сразу выявляют подобные случаи нарушения трудового законодательства. И незамедлительно принимают меры к их устранению.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!