Их служба и опасна, и трудна. Ежедневно улицы Саратова патрулируют сотни сотрудников службы ППС. Они обеспечивают безопасность в городе.

Им чуть меньше сотни - 98. У патрульно-постовой службы годовщина. Поздравить личный состав приехал начальник управления полиции города Андрей Чепурной.
В рамках торжественного мероприятия сотрудникам патрульно-постовой службы вручили благодарности и грамоты, а так же нагрудный знак. Последний получил Серик Калимов - в ноябре 2020 года он спас из пожара несколько человек. Возгорание произошло на улице Первомайская, где он патрулировал территорию. Из охваченного пожаром здания он вывел троих человек. Говорит, в тот момент о себе не думал.
Их служба и опасна, и трудна. Ежедневно улицы Саратова патрулируют сотни сотрудников службы ППС. Они обеспечивают безопасность в городе.
Они первыми реагируют на происшествия и задерживают преступников. Минутой молчания почтили память Михаила Гадеева. Он героически погиб полтора года назад при задержании преступника.
Также журналистам продемонстрировали возможности полицейских кавалеристов. Всего здесь десять лошадей. Всё они в отличной форме и позволяют сотрудникам полиции патрулировать улицы в сложно-доступных местах, например, лесопарковой зоне. Продемонстрировали и работу кинологической службы ППС - тренировку служебных собак. Их в штате 17. Они натасканы на поиск наркотических и взрывчатых веществ и пропавших людей.

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!