Майские праздники саратовцы традиционно проводят на свежем воздухе, на дачах, в парке, в лесных массивах.

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области напоминает гражданам, что с 15 апреля на территории области установлен особый противопожарный режим на землях лесного фонда.
«С начала года в министерстве в круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона функционируют диспетчерские службы во всех лесохозяйственных учреждениях области», - напомнил министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин.
Саратовцы часто отдыхают у «Андреевских прудов» на территории парка «Кумысная поляна».
«Самое страшное для прудов - это даже не полиэтиленовые пакеты, их еще можно достать с поверхности пруда. Страшнее всего – разведение огня в мангалах. После пикников саратовцы вытряхивают уголь на землю, мангалы увозят с собой, а оставленный уголь начинает тлеть, ежесекундно угрожая вспыхнуть и перекинуться в лес», - отметил председатель «Экологической станции «Андреевская Застава» Андрей Рагуля.
В настоящее время министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области организовано патрулирование совместно с сотрудниками МЧС и полиции по местам активного отдыха граждан на территории природного парка «Кумысная поляна».
Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 250 до 500 тысяч рублей.
В случае обнаружения природного пожара необходимо звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», по номеру прямой линии лесной охраны «8-800-100-94-00» или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «490-516».

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!