Сегодня сотрудники МЧС области завершили рейд по учебным заведениям. Две энгельсские школы проверили на соблюдение правил пожарной безопасности.

Заместитель директора школы-интерната №1 Сергей Водопьянов продемонстрировал проверяющим все средства борьбы с огнем, которые есть в их учебном заведении. Это не только привычный огнетушитель, но и генератор огнетушащего аэрозоля. Его, правда, можно использовать только в помещении, откуда уже эвакуировали людей. "Забрасываешь в кабинет и за 120 секунд он тушит огонь", - объяснил сотрудник школы-интерната.
А вот в школе номер 12 Энгельса некоторые аварийные выходы были заблокированы. Сотрудники МЧС своими руками исправили ситуацию на месте и сделали замечание директору. В этом учебном заведении нужно и систему оповещения менять. Директор школы №12 Алексей Михайлов рассказывает: "Замена системы оповещения с 3-го на 4-й тип - это около миллиона рублей. У школы нет таких денег".
Несмотря на некоторые недостатки, которые в школах к сентябрю обещали устранить, в целом учебные заведения области готовы к приему учеников

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!