Сегодня сотрудники регионального МЧС отправились в рейд по дачам. Предупреждали садоводов о пожарах, искали бочки с водой и газовые баллоны на участках.

По словам ревизоров, главная причина возгораний - разведение костров. "Должно быть выдержано расстояние. Не меньше 50 метров от ближайшего строения. Иначе никак", - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Саратову Дмитрий Иванов.
Инспектор не просто напоминает правила пожарной безопасности - предупреждает о запрете. Пройденный инструктаж дачники подтверждают личной подписью. Докричаться стараются до каждого.
"Только с начала года на территории города произошло 1002 пожара. Погибло 12 человек, ещё 22 получили травмы. Что касается СНТ, с начала года у нас в Саратове произошло 18 пожаров и двое погибли. Также, произошло 12 загораний мусора при сжигании его на участках. Наша задача проверить наличие емкостей с водой, мотопомп, систем оповещения, наличие первичных средств пожаротушений. Также дачников мы просим держать на участке хотя бы один огнетушитель", - рассказал Иванов.
К председателю СНТ "Сеча", куда сегодня и отправились проверяющие, у сотрудники МЧС возникли вопросы по проезду на территорию дач. Металлические столбы вмонтированы слишком близко друг к другу. "Расстояние должно быть не меньше трех с половиной метров, а лучше больше, иначе, пожарная машина просто не проедет", - отметили ревизоры.


Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!