Бывший сотрудник компании сотовой связи подозревается в неправомерном доступе к сведениям 41 абонента. Причем ранее за подобное деяние  молодого человека уже судили.

сотовый.jpgСледственным отделом по Кировскому району в отношении 23-летнего бывшего сотрудника компании сотовой связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного части второй статьи 138 Уголовного кодекса (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Следователи выяснили, что с октября 2018 по декабрь 2019 года 23-летний саратовец работал в одном из филиалов компании сотовой связи. За это время он, используя служебное положение, получил  доступ к информации о входящих и исходящих телефонных звонках сорока одного абонента. Согласия абонентов и соответствующего разрешения суда мужчина не получал. Он совершил выгрузку данных сведений для использования в личных целях. Действия злоумышленника были выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.
"Следует отметить, что ранее в отношении этого же мужчины уже возбуждалось уголовное дело по аналогичной статье. Он был изобличен в неправомерном доступе к информации о входящих и исходящих телефонных соединениях одного абонента. Судом в отношении него было прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!