Прокуратура Волжского района Саратова поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество).

С августа 2018 года по февраль 2019 года специалист крупной компании, специализирующей на продаже товаров для строительства, создал от имени вымышленных лиц в интернет-магазине 264 заказа на товар, реализуемый в фирме. Используя личный идентификационный номер обвиняемый через кассовую программу без фактической оплаты товара подтверждал платежи. После чего распечатывал виртуальные кассовые чеки на неизвестных лиц. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Работники склада, не подозревая о мошеннических схемах, отпускали товар. Злоумышленник реализовывал товар, а вырученными деньгами распоряжался по собственному усмотрению. Размер ущерба, причиненного компании, превысил 6,8 миллионов рублей.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя фирмы", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!