В Саратове следователи возбудили уголовное дело коррупционной направленности в отношении Игоря Мусина. Начальника отдела управления МЧС по Саратовской области подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Следственным отделом по городу Саратову в отношении сотрудника МЧС России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части шестой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
По данным ведомства, руководящее должностное лицо МЧС по Саратовской области в период с ноября 2011 года по апрель 2019 года получило от филиала одного из операторов сотовой связи через посредника взятку. Ее сумма составила свыше 3,3 миллиона рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за бездействие в пользу взяткодателя. Сотрудник ведомства пообещал посодействовать в том, чтобы со здания МЧС не демонтировали оборудования трех базовых станций оператора сотовой связи.
"22 апреля 2019 года, после получения очередной части взятки в размере 95 тысяч рублей, противоправная деятельность подозреваемого пресечена сотрудниками УФСБ региона. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!