Бывший сотрудник администрации Фрунзенского района города Саратова признан виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, а также воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и получении взятки. Об этом сообщил сегодня Следственный комитет.

Собранные СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику администрации Фрунзенского района города Саратова 31-летнему Владимиру Чупрынину.

"По версии следствия, в период с июня по декабрь 2016 года Чупрынин, действуя вместе со своим руководителем, вынуждал представителей малого бизнеса, осуществляющих розничную торговлю на территории Фрунзенского района города Саратова, под угрозой прекращения их законной предпринимательской деятельности передавать им на безвозмездной основе денежные средства и алкогольную продукцию, которые в последующем обвиняемые использовали для выполнения поставленных перед администрацией задач", - рассказали в комитете.

Кроме того, в указанный период Чупрынин за оказываемую иными предпринимателями аналогичную помощь позволял вести незаконную уличную торговлю.

Помимо этого, он получил от одного из предпринимателя взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за организацию торговли индивидуальным предпринимателем на территории района.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на транспортное средство Чупрынина наложен арест.

В ходе предварительного следствия под тяжестью собранных доказательств он заключил досудебное соглашение со следствием и дал подробные показания, изобличающие его и сообщника в совершении вышеуказанных преступлений. В соответствии с положениями действующего законодательства уголовное дело в отношении Чупрынина было выделено в отдельное производство, следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд, где приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении руководителя Чупрынина продолжается.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!