В Саратове закрывается насосная станция № 1, из-за этого в случае аварии Саратов рискует остаться без воды.

ВодопроводВ Саратове в середине апреля закрывается насосная станция № 1, которая является резервной. Об этом в информационную службу телеканала «Саратов 24» сообщил сотрудник КВС, который пожелал остаться неизвестным. Он рассказал, чем это грозит городу: воду из Волги качает основная станция № 3, она находится в Дальнем Затоне. В случае аварии на ней или ремонта, включается резервная - № 1, рядом с мостом через Волгу. Она подает воду на водопроводный комплекс. По словам саратовца, если ее закроют, то в момент аварии областной центр рискует остаться без воды.
«Сотрудников уже предупредили о сокращении. Четыре человека перевели с 1 марта на другие должности и еще четверых сокращают, они дорабатывают до 15 апреля. Документ о сокращении подписал директор "КВС" Сергей Журавлев», - рассказал сотрудник.
По его словам, закрывают и несколько насосных подкачных станций, которые обеспечивают напор воды. «Подкачные станции подкачивают воду на ВК 3 и ВК 2, обеспечивая напор. Если их закрыть, напор будет хуже», - делает вывод горожанин.
Как сообщил журналисту «Саратов 24» Сергей Журавлев, «с момента заключения соглашения между ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и администрацией муниципального образования «Город Саратов» компанией не была выведена из работы ни одна водопроводная или канализационная насосная станция.
Инвестиционной программой "КВС" в соответствии с заданием концедента предусмотрены мероприятия по выводу из работы семи водопроводных насосных станций с переключением абонентов на другие более крупные насосные станции. Это связано с оптимизацией затрат на энергоресурсы и эксплуатационные затраты.
В связи с выводом из работы семи насосных станций рассматривается возможность сокращения 12 штатных единиц с переводом специалистов в иные подразделения "КВС". Что касается деятельности насосной станции №1 - объект не планируется выводить из работы. В настоящее время он находится в резерве, на нем выполняются мероприятия по автоматизации. В случае необходимости насосная станция №1 в любой момент готова к запуску в работу».

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!