Пугачевский межрайонным следственный отдел продолжает расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений региона. Следователи предъявили ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Приготовление к получению взятки в значительном размере за незаконные действия) и частью второй статьи 228 Уголовного кодекса (Пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, в июле 2018 года 24-летний начальник отряда одного из исправительных учреждений города Пугачева пообещал осужденному, отбывающему наказание в данном учреждении, принести наркотики. За свою услугу он попросил 50 000 рублей. Через несколько дней злоумышленник пронес на территорию учреждения наркотическое средство массой более 80 грамм, что составляет крупный размер.
"Однако, свой умысел на получение взятки и незаконный оборот наркотического средства он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Противоправная деятельность обвиняемого выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, ГУ МВД и УФСИН региона", - рассказали в пресс-службе ведомства.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!