В Энгельсе было завершено расследование в отношении сотрудника местного почтового отделения. Его обвиняли в мошенничестве.

ДеньгиОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета по Саратовской области.
По информации сотрудников ведомства, мужчину обвиняли в преступлении по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).
По материалам уголовного дела стало известно, что с 2009 года начальнику одного из почтамтов Энгельса стало известно, что в организации фиктивно «трудится» некий человек. Но он не стал сообщать об этом в надзорные органы. Предприимчивый руководитель оставил ситуацию без изменений, с той лишь разницей, что забирал, полагающуюся работнику, зарплату себе. Таким образом, за несколько лет общая сумма ущерба составила 374 873 рубля.
«В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом ему деянии и полностью возместил причиненный ущерб. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнили сотрудники следственного комитета в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
Напомним, что в Балакове осуждены создатели финансовой пирамиды, похитившие более 157 миллионов рублей.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!