Во встрече приняли участие представители структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов», министерства труда и социальной защиты Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области, Управления Федеральной службы безопасности по Саратовской области.



В ходе совещания были рассмотрены вопросы миграционной ситуации в муниципальном образовании «Город Саратов», организации совместной работы ведомств по данному направлению, в том числе проведение рейдов по местам возможного незаконного проживания граждан, прибывающих в Саратов, информированию о возможности социальной поддержки мигрантов в нашем городе.
Участники встречи рассказали, что работа с мигрантами ведется в плановом режиме, в том числе с привлечением представителей национальных диаспор. Вместе с тем, в связи с закрытием в этом году границ между государствами, значительно снизился поток иностранных граждан. Наибольшее количество мигрантов прибывает в Саратов из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Армении и Азербайджана. Представители правоохранительных органов отметили важность проведения регулярных встреч с национально-культурными объединениями, действующими на территории города Саратов по вопросу сохранения межнационального мира и согласия, вовлечения представителей общественности в деятельность по культурной интеграции граждан, прибывающих из-за рубежа для работы и длительного проживания.
По итогам встречи участники договорились о регулярном обмене информацией и организации мероприятий в рамках совместной работы ведомств по данному направлению.


Автор Дина Амусина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!