Членов обновленного общественного совета приветствовал начальник ведомства генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов.

Он с благодарностью отметил работу предыдущего состава Совета, выразив надежду, что накопленный опыт поможет преемникам сделать свою работу еще более продуктивной.
«Потенциал для этого есть, и мы прямо в этом заинтересованы, поскольку на уровне МВД России организация взаимодействия с общественностью является одним из критериев оценки деятельности полиции», – подчеркнул начальник регионального главка, заверив общественников в оказании всяческого содействия при осуществлении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел области.
"На заседании, посвященном решению организационных вопросов, были избраны председатель Совета и два его заместителя. Так, по единогласному решению членов Совета его возглавил директор Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Виктор Чепляев. Заместителями председателя тоже единогласно избраны Борис Шинчук и Иван Гугнюк. Также были укомплектованы семь комиссий в соответствии с основными направлениями работы Совета. Общественники обсудили регламент работы Совета и выразили намерение безоговорочно следовать Кодексу этики членов общественных советов при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах, разработанному МВД России", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Членам Совета были торжественно вручены удостоверения. До проведения церемонии начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов, еще раз поздравив общественников, выразил уверенность в их достойной творческой работе, которая позитивно скажется на взаимодействии полиции с институтами гражданского общества. Сформулировал Николай Иванович и наиболее актуальные вопросы, в решении которых органам правопорядка требуется безотлагательная помощь. В числе таковых была названа борьба с киберпреступностью – дистанционными кражами и мошенничествами. Главное средство противостоять злоумышленникам – широкая профилактическая работа с жителями, предупреждение и информирование о мерах безопасности. Потенциал общественных организаций, средств массовой информации в решении этих задач стратегически важен и необходим.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!