Журналист  информационной службы «Саратов 24» связался с руководителем строительных работ, производимых на крыше саратовского цирка. Выяснилось, что вчерашняя гроза носила по воздуху не куски крыши здания.

d67f119cf498f490d3b4f82e67779a40.jpgПо словам строителя, ветер не повредил кровлю здания, как это считалось ранее. Эффект "разлетающегося от ветра цирка" создали дополнительные облегчённые материалы, которые не были закреплены к основной конструкции.
«Ветер рвал не железо, его мы демонтировали во время работ по демонтажу кровли. А то, что летает на видео, - это куски подложки под металл. Это что-то типа рубероида, только облегчённого. Он на бумажной основе и пропитан битумом. Когда начался ветер мы демонтированные куски сняли и сами спустились вниз, а там просто остались кусочки небольшие этой самой подложки. Их ветер и поднял в верх. На видео кажется, что как будто куски железа срывает, но это не так. Сейчас я как раз нахожусь на строительной площадке и поднимался на кровлю. Могу сказать, что с крышей все в порядке», - рассказал руководитель монтажных работ саратовского цирка в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24».
Напомним, что вчера в саратовском цирке из-за усилившегося ветра, горожанам показалось, что с крыши начали слетать фрагменты новой кровли.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!