Соревнования по ездовому спорту в Саратове стоили участникам не только сломанных лыж. Участники столкнулись с растяжениями и ушибами.

В Саратове завершился двухдневный межрегиональный форум по ездовому спорту "Волжский караван". В город съехались участники из разных регионов России, но погода внесла свои коррективы и некоторые снялись с соревнований.
На стадионе "Зимний" на 5-ой Дачной собрались спортсмены из Самарской, Ульяновской, Рязанской, Волгоградской, Пензенской и, конечно, Саратовской областей и Ставрополя. Всего около 40 человек. Хотя заявлялись более 50. Соревнования проходили по скиджорингу (когда гонщик на лыжах свободным стилем передвигается вместе с одной или несколькими собаками) и среди упряжек. На лыжи встали даже дети.
По словам гостей из Пензы, они приехали за опытом. Собаки ещё молодые. На трассе голый лёд, тормозить и на якорь поставить нарты очень сложно. Но, раз преодолели несколько сотен километров, надо стартовать. Некоторые участники всё же снялись с соревнований из-за качества трассы. Из-за её состояния организаторы сократили дистанции до 1,5 км и 3,9 км (вместо 2 км и 5 км).
А вот для молодого хаски Джека это первые соревнования в жизни. Оба дня он бежал в упряжке со своим титулованным отцом. "Попытка в первый день была удачной, а вот сегодня во время забега сломалась лыжа. Пришлось сойти с дистанции. Один участник даже ногу подвернул", - рассказала Мария, хозяйка Джека.
Сломанных лыж на состязаниях оказалось немало. Не обошлось и без падений, ушибов и растяжений. Несмотря на это, общее настроение у спортсменов и их семьей было радостное, также как и у зрителей, особенно у детей. Гладить, обнимать и фотографироваться с хаски, маламутами, самоедами, лайками и другими собаками было не только можно, но и полезно.

Фото Елизаветы Игнатьевой, а также группы "Волжский караван"

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!