Как показала экспертиза, мужчина страдает шизофренией.

Саратовский районный суд принял решение по делу, возбужденному в отношении местного жителя, сообщившего о минировании саратовского аэропорта. 53-летнего мужчину обвиняли по статье 207 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры). Об этом сообщает Саратовская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, в декабре 2021 года саратовец сообщил в полицию о минировании автомобиля "БМВ", который был припаркован на территории аэропорта «Гагарин». Как выяснилось позже, информация действительности не соответствовала.

"Согласно заключению эксперта, мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, и во время совершения инкриминируемого деяния не мог осознавать общественную опасность и фактический характер своих действий и руководить ими", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Суд вынес решение о принудительном лечении мужчины в организации, оказывающей психиатрическую помощь.

Напомним, ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении ученика одной из школ Саратова. В октябре 2021 года 14-летний юноша решил прогулять уроки. Он направил на электронные почты отдела образования администрации Октябрьского района и школы №7 ложную информацию. Якобы, он собирается совершить вооруженное нападение на школу, в которой обучается.

Автор Динара Дусалиева