Депутаты областной думы разработали законопроект, призванный «содействовать развитию Саратовской области как региона с разноплановыми возможностями отдыха для гостей и самих жителей».

закон о тишине.jpgДанную закинициативу рассмотрели сегодня участники заседания комитета по МСУ облдумы. Она предусматривает наложение штрафов для дебоширов, которые будут нарушать тишину ежедневно с 9 вечера и до 9 утра в жилых зонах и на территории дачных массивов. В общественно-деловых зонах ограничительные рамки, нарушение которых будет караться рублем, окажутся на несколько часов гибче - с пятницы по воскресенье в этих зонах будет запрещено шуметь с 11 вечера и до 10 часов утра.
«Меня больше всего интересует исполнение этого закона», - отметил в ходе обсуждения депутат Дмитрий Ханенко.
На слабую проработку материально-технической базы документа обратила внимание и общественница Светлана Мартынова. Она усомнилась в том, что полицейские, которые будут реагировать на поступивший вызов о нарушении тишины, сумеют не только вовремя прибыть на место происшествия, но и зафиксировать факт правонарушения при помощи специальных технических средств.
«Получается, что гражданин обращается в правоохранительные органы и с позиции обывателя получает отрицательный эффект. Таким образом мы получим массу жалоб, удовлетворить которые будет невозможно», - предположила Мартынова.
Также общественница обратила внимание на то, что критерии уровня шума являются субъективным фактором, а представитель правоохранительных органов подтвердила, что данное обстоятельство действительно является «камнем преткновения» и посоветовала гражданам, недовольным шумом, фиксировать происходящее при помощи видеоаппаратуры.
Результатом продолжительного обсуждения стало решение отправить законопроект на оценку регулирующего воздействия.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!