Саратовский областной суд обязал виновника смертельного ДТП выплатить потерпевшим 2 000 000 рублей. Родные погибших просили сумму в два раза больше.

Энгельсским районным судом Сократ Ашкалов был признан виновным в смертельном ДТП, в результате которого погибли две женщины. Одна из них скончалась на месте происшествия, другая - днем позже в больнице.
Судом первой инстанции Сократу Ашкалову было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы колонии-поселения.
Дети погибших женщин обратились в Энгельсский районный суд с иском о компенсации морального вреда в размере 5 000 000 рублей, а также расходов, связанных с погребением – 106 209 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.
"Представитель ответчика не возражал против взыскания расходов, связанных с захоронением, однако сумма морального вреда показалась ему завышенной. Расходы на погребение были взысканы в полном объеме, а вот сумма компенсации морального вреда была снижена и составила 2 000 000 рублей", - сообщили в ведомстве.
Сократ Ашкалов обратился с апелляционной жалобой в Саратовский областной суд. Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения.
Напомним, по версии следствия, 4 августа 2018 года, на пешеходном переходе по улице Маяковского в Энгельсе Ашкалов, управляя автомобилем "Luxgen", совершил наезд на двух женщин. Погибли подруги-пенсионерки Татьяна Маркова и Лариса Казарина. Водитель с места ДТП скрылся.
Было установлено, что в автомобиле в момент трагедии находились трое: Аристотель Ашкалов, сестра его супруги и брат Сократ Ашкалов. Последний через несколько дней написал явку с повинной. При этом федеральные СМИ выдвинули версию, что машиной управлял Аристотель Ашкалов. Позже его уволили с должности руководителя отдела Следственного комитета в связи с утратой доверия.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!