Сегодня областные парламентарии провели рабочую группу комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, в ходе которой обсудили вопросы приведения в соответствие с федеральным законодательством ряда региональных нормативных актов.

заседание.jpgВ частности, нововведения предусматривают сокращение сроков проведения государственной экспертизы проектной документации в отношении жилых объектов капитального строительства - в 20 рабочих дней вместо действующих в настоящее время 30.
Однако директор «Саратовского РЦЭС» Александр Пикалов попросил не сокращать сроки, предположив, что это может привести к росту отрицательных заключений в ходе проведения экспертиз.
«Качество проектной документации, к сожалению, оставляет желать лучшего. И дело в проектировщиках. Времени, которое сегодня есть, не всегда хватает. Приходится продлевать сроки, и закон это допускает», - сказал Пикалов. В прошлом году, по словам чиновника, эксперты вернули около десяти поступивших им на рассмотрение проектов.
В ходе обсуждения народные избранники высказали опасения, что в результате в регионе может возрасти стоимость проведения государственных экспертиз, что негативно скажется на местном бизнес-сообществе. Законопроект было решено доработать, а уже затем вынести на заседание профильного думского комитета. При этом Александру Пикалову было предложено сделать заключение о том, не понадобится ли возглавляемому им учреждению увеличение кадрового состава.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!