Соглашение, заключенное Пугачевской районной больницей с СГМУ, помогает обеспечить медицинскую помощь жителям отдаленных сел. Об этом рассказала главный врач Пугачевской ЦРБ Марина Андриянова.

Марина Андриянова.jpgПо инициативе депутата Госдумы Николая Панкова такие соглашения заключили больницы Пугачевского, Балаковского, Вольского и Ершовского районов. Теперь специалисты клиники СГМУ проводят выездные приемы. Один из них уже состоялся в селе Черкасском Вольского района, другой – в селе Рахмановка Пугачевского района.
«Такой формат помогает обеспечить медицинской помощью жителей даже самых отдаленных сёл. Первый выездной прием в Пугачевском районе состоялся в Рахмановке. Он показал очень большой запрос со стороны жителей, пришло около семидесяти человек. Во-первых, людям это удобно – не нужно ехать в райцентр. Во-вторых, принимают узкопрофильные специалисты, которых в районе не хватает. Например, у нас в ЦРБ всего один офтальмолог и один невропатолог. Люди приезжали в Рахмановку даже из соседнего Перелюбского района.
Эта инициатива Николая Васильевича Панкова поможет направить специалистов и в другие сёла. В том числе, отдаленные. Например, в Клинцовку, Селезниху или Старую Порубёжку», - отметила Марина Андриянова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!