Сегодня сотрудники службы судебных приставов и налоговой инспекции отправились в рейд. Ревизоры побывали в бизнес-центре "Ковчег".

Здесь расположены туристические фирмы и визовый центр. Сотрудники в погонах поговорили с горожанами, которые собираются на отдых. Напомнили им, чтобы вовремя оплачивали задолженности, в противном случае, на границе у путешественников могут возникнуть проблемы и их не выпустят. 

"В таком случае путевки у людей сгорают. Отдых испорчен. Необходимо заблаговременно проверять свои долги, сейчас это делается просто, через сайт службы приставов. И надо помнить, что погасив долги на месте, база данных всё равно не обновится в эту же секунду. Поэтому, лучше всего делать это за неделю до отправления", - рассказала старший судебный пристав Фрунзенского районного отдела Саратова Седа Халафян.
Сотрудники налоговой службы также рассказали, что развернуть туристов на границе могут, если у тех задолженность более десяти тысяч рублей.
"Сейчас на территории района порядка четырех тысяч саратовцев, которые имеют те или иные долги. Большая часть из них имеет неисполненные платежи на сумму от трех тысяч рублей. Мы постоянно проводим подобные рейды, напоминаем не только горожанам о необходимости оплачивать налоги, но и общаемся с сотрудниками турфирм и говорим им, чтобы те предупреждали своих клиентов о важности проверки себя в базе данных на предмет долга. Вот и сегодня раздали менеджерам памятки", - рассказал корреспонденту информационной службы "Саратов 24" заместитель начальника налоговой инспекции по фрунзенскому району Саратова Олег Водяненко.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!