Собеседование по русскому языку девятиклассники Саратовской области пройдут после снятия режима домашней самоизоляции.

ЕГЭ и ОГЭВ информационную службу телеканала «Саратов 24» обратилась покровчанка, которая попросила прояснить вопрос с проведением итогового собеседования по русскому языку в девятых классах. Школьники Энгельса не смогли сделать это в феврале, теперь они вынуждены получить «зачет» в июне. Причем, дети должны явиться в школу, так в ней нет возможности провести собеседование дистанционно.
«Значит, гулять нельзя, собираться группами нельзя, а почему в Энгельсе 5 июня проводят устный русский в школе, где собирается 110 учеников? Министерство образования разрешило, так как только Саратовская область его не сдала в феврале, когда ещё не было вообще вируса в наших краях. Помогите нам, мы не хотим чтоб потом наши дети болели! ОГЭ отменили, а пробный русский устный нет», - сетует женщина.
За разъяснением телеканал «Саратов 24» обратился в министерство образования Саратовской области: «Успешное прохождение итогового собеседования для выпускников 9 классов является обязательным условием для получения аттестата в этом году. Более 99% выпускников 2020 года уже успешно прошли собеседование и получили «зачет».
Для проведения итогового собеседования по русскому языку в 9 классах Рособрнадзором был установлен новый дополнительный срок – 5 июня. Это касалось тех регионов, которые не смогли провести собеседование в ранее установленные дополнительные даты в мае из-за эпидемиологической ситуации и принятых ограничительных мер.
В связи с продлением самоизоляции для Саратовской области Рособрнадзором будет установлена новая дополнительная дата итогового устного собеседования. Оно будет проведено после снятия режима домашней самоизоляции в регионе. При этом работа школ во время проведения итогового собеседования будет организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, масочного и дезинфекционного режимов, социального дистанцирования работников и учащихся.
Если жители столкнулись с нарушениями в школе, они могут обратиться на круглосуточную «горячую линию» министерства образования области по тел.: 8(8452)49-21-07. Конфиденциальность обращения гарантирована».

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!