В Энгельсе прекращены отлов и стерилизация животных.

Благотворительный фонд «Верный друг», который работает по Энгельсу, прекращает стерилизацию бездомных собак. Причина – отсутствие денег. Как пояснила директор фонда Екатерина Углова, средства на эту ветеринарную услугу волонтеры зарабатывают сами, получая их за отлов животных, который сейчас не производится, так как не заключен контракт с администрацией города.
Екатерина Углова.jpg«Контракт не заключается, так как за год Энгельс не создал приюта для животных. А по закону животные теперь после отлова должны поступать в приют. Наш пункт временного содержания мы содержим на средства благотворителей. Мы не можем построить приют. Администрация тоже не может, и в этом загвоздка. Поэтому сейчас в городе не производится ни отлов, ни стерилизация. И все что мы четыре года делали: стерилизовали животных, все обнулится, все результаты, потому что сейчас много собак рожают, и щенки подрастают, тоже рожают. Наша администрация упустила этот момент. Целый год им давался на подготовку к новому закону. У нас организация некоммерческая, благотворительная. И мы не можем работать за весь город на свои средства», - рассказала Екатерина Углова корреспонденту телеканала «Саратов 24».  

В данный момент Фонд должен ветеринарной клинике более 261 тысячи рублей. В то же время, за отлов животных администрация не выплатила «Верному другу» положенные средства за январь 2020 года. После обращения редакции "Саратов 24" в администрации Энгельсского района сообщили, что средства в сумме 291 тысяча 296 рублей должны были поступить 27 марта 2020 года. В Фонде подтвердили получение денег.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!