Акцизы на табачную продукцию в 2021 году вырастут на 20%.

сигареты.jpgГосдума приняла закон в третьем чтении о поднятии ставки акцизов на табачную продукцию. Соответствующее решение принято во время заседания нижней палаты парламента.
Согласно документу, акцизы на табачную продукцию в 2021 году вырастут на 20%. Ставка акциза на сигареты и папиросы будет составлять 2 тысячи 359 рублей за тысячу штук, а на вейпы и электронные сигареты - 60 рублей за штуку. Кроме того, повысить акзиц на 20% вместо 4% в следующем году предлагается на трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный табак - с 3,172 тысячи рублей за килограмм до 3,806 тысячи рублей.
Кроме того, в 2022-2023 годах индексация табачной продукции произойдет на уровень инфляции по отношению в предыдущему году.
«Приняли в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс. Дискуссия развернулась вокруг увеличения акцизов на ряд товаров. В том числе, это коснётся и нефтегазовой отрасли. Не понимаю позицию представителей некоторых фракций. Мол, куда больше.
Спикер Госдумы Володин воспользовался правом выступить от фракции. И справедливо отметил, что сверхдоходы и без того небедных компаний должны пойти на благо граждан. Помочь государству выполнить социальные обязательства в полном объёме. А то получается, ресурсы вроде как всей стране принадлежат, а доходы от их использования – только в карман избранных? Так быть не должно.
Напомню, длительное время из-за оппозиции, налог у олигархических клановых структур был минимален. Государство от этого в бюджет получало минимум. И сейчас снова голосуют против. Греют душу им олигархи. И карман. Да и драки и митинги скоренько за их гульдены шумят», – написал депутат Госдумы Николай Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!