С начала следующего года районным администрациям будут выделяться деньги на содержание тротуаров.

Чтобы определить количество нуждающихся в восстановлении пешеходных зон, в областном центре ведутся работы по проведению соответствующих замеров. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов.
Отвечая на вопросы народных избранников, чиновник заявил, что подобной деятельностью охвачены и тротуары, на которых находятся некоторые мемориалы. Ситуацию с капитальным ремонтом городских памятников затронул депутат Александр Янклович, обеспокоившийся плачевным состоянием обелисков в преддверии 75-летия со Дня Победы. Многие из них, по наблюдениям гордепа, нуждаются в капитальном ремонте. При этом восстановление необходимо и пешеходным зонам, на которых находятся обелиски.
«Надо до осени обязательно уложиться», - подчеркнул Янклович. В частности, народный избранник рассказал о бедственном положении памятника на пересечении улиц Чернышевского и Шелковичной. «Тротуар, который к нему подходит, может быть, в 70-е годы был. Сейчас к нему подойти опасно», - посетовал Янклович.
Депутат Виктор Марков, в свою очередь, озаботился не пережившими зиму ограждениями зелёных зон на улице Симбирской. Сергей Кузнецов объяснил, что поребрики оказались сломанными под воздействием человеческого фактора.
«У нас убирает МБУ. Люди, которые убирали снег, просто не понимали, где находятся поребрики, поэтому загоняли туда тяжёлую технику. Им сделано предупреждение. Они исправляют сейчас за свой счёт», - заверил чиновник. Также Кузнецов анонсировал высадку в Саратове пятисот крупномеров в ближайшее время. Часть деревьев высотой в 4,5 метра были высажены сегодня на улице Астраханская.
«Они выше, чем на Рахова, и более мощные», - похвастался Кузнецов.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!