Начало уходящего года саратовцы запомнят надолго. Сильнейшие снегопады обрушились на наш регион. Осадков выпало столько, что коммунальщики не справлялись . Горожане даже просили ввести режим чрезвычайной ситуации. Роман Базан тоже помнит, как было трудно передвигаться по дорогам.

"Действительно, успевали только откапываться. Мело так сильно, что не обошлось без помощи из соседнего региона. На помощь прислали тяжелую технику МЧС и Минобороны. Только используя ее удалось пробить дороги к сёлам и деревням.
Кстати, из-за обильных снегопадов зимой, весной появилась новая проблема. Вспышка мышиной лихорадки. Популяция грызунов увеличилась и порядка двух тысяч саратовцев заразились опасной инфекцией. Двое - скончались.
Ещё одно событие которое мне запомнилось - приезд президента. Четвертый по счету. Владимир Путин прилетел на открытие нового аэропорта "Гагарин" в конце августа. Он осмотрел воздушную гавань и увиденным остался доволен.
Есть и неприятные темы, которые, к сожалению, не вспомнить нельзя. В октябре всю страну шокировало исчезновение саратовской девочки. Девятилетняя Лиза отправилась в школу и не дошла. Искали всем городом. В итоге тело нашли в одном из гаражей по соседству от её дома. Лизу убил Михаил Туватин. Саратовцы даже попытались устроить самосуд над ним. Во время следственного эксперимента горожане блокировали полицейскую машину, в которой, якобы, находился убийца. Тогда многие заговорили о возвращении смертной казни. Расстрелять Туватина предложил и его отец. В итоге, подозреваемого отправили в СИЗО. Ему грозит пожизненный срок. Мать убитой Лизы пообещала, что будет заниматься общественной деятельностью. И даже начала помогать в поисках других пропавших детей", - рассказал Роман Базан.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!