Жители поселка Солнечный продолжают стоять в пробках несмотря на то, что погода сжалилась, и снегопады прекратились.

В эпицентре внимания - опять кольцо Вольского тракта, где машины ежедневно скапливаются, как на въезд, так и на выезд из города. Проблема данного участка дороги не раз поднималась жителями города. В феврале 2018 года, уставшими от пробок жителями, даже была создана петиция «Избавимся от пробки на Вольском тракте!».
Проблем этого кольца несколько.
Во-первых, множество нерегулируемых пешеходных переходов. В час пик бесконечной чередой пересекающие кольцо горожане останавливают движение в обе стороны. Автолюбители и пешеходы рассчитывали на решение проблемы в виде строительства надземного перехода над кольцом или чуть дальше, над проспектом Строителей. Однако, не понятно для кого надземный переход был построен за 200 метров до оживленного кольца. Очевидно, что проблема осталась.
Во-вторых, второстепенное значение одной из главных трасс города – Вольского тракта. Зимой этого года окончательно усугубила ситуацию третья причина – снег и его последствия. Одна из основных улиц поселка Солнечный остается без внимания коммунальных служб: дорога на Тархова не чищена основательно с начала снегопадов, проходимость сужена до одной полосы вместо трех. На кольце Вольского тракта ситуация осложняется наличием огромной наледи, из-за чего машинам большим потоком приходится ехать по одной полосе, притормаживать перед ледяными кочками, преграждая доступ автомобилистам с проспекта Строителей.
Отметим, что данный транспортный узел является ключевой точкой по пути в новый аэропорт. Очевидно, что поток машин на данной дороге увеличится вдвое или даже втрое.
Напомним, что сдача аэропорта назначена на конец 2019 года.
...
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!